22 de fev. de 2012

Escondidinho de Legumes ao molho branco

Criei este escondidinho com a intensão de disfarçar os legumes para o meu marido poder come-los, já que o mesmo não gosta muito, e deu super certo! Com ingredientes simples que sempre temos em casa. Virou um sucesso! Fica realmente uma delícia.
Prove e encremente a seu gosto, fique a vontade!

Ingredientes
2 cenouras
2 chuchus
3 batatas
2 abobrinhas
couve flor
(acrescente outras variedades de legumes a gosto)
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
1 pacote de parmesão ralado
orégano
½ lata de milho
salsa e cebolinha
2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
azeitonas sem caroço
7 lingüiças (de churrasco) 
sal e temperos a gosto
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de maisena
300g de mussarela



Modo de preparo
Pique os legumes em cubinhos pequenos; tempere a água com 2 dentes de alho amassados, sal e temperos a gosto e coloque os legumes para ferver; primeiro acrescente a cenoura, quando a mesma já estiver quase macia coloque as batatas, deixe cozinhar por alguns minutos e por fim coloque o chuchu com a abobrinha; quando todos os legumes já estiverem macios desligue o fogo e escorra-os. Em outra panela refogue o 3 dentes de alho amassados com a de manteiga; acrescente as lingüiças (cruas, sem pele e desmanchadas em pedaços) refogue-as, coloque a cebola e os tomates picados, a salsinha com a cebolinha também picadinhas, o milho, o sal e temperos a gosto, misture bem e deixe levantar uma pequena fervura; logo abaixe o fogo, dissolva a maisena no leite acrescente na panela e deixe engrossar. (Obs.: Se preferir no lugar da maisena com o leite coloque o molho branco que já vende pronto em caixinha). Em um pirex espalhe os legumes, misture os ovos inteiros com o parmesão ralado, junte-os aos legumes e misture bem; acrescente o molho de lingüiças por cima, para finalizar cubra com a mussarela, dê o toque final ao polvilhar o orégano por cima e leve ao forno, já pré-aquecido, em temperatura de 180ºC por aproximadamente 10 minutos ou até derreter e gratinar a mussarela.

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