8 de mar. de 2012

Macarrão Dourado

Esse macarrão é prático - rápido e fica uma delícia!




Ingredientes
- Macarrão:
meio pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
1 colher e meia (sopa) de sal e tempreros a gosto
fios de azeite ou óleo
água para ferver
- Molho:
2 ½ xícaras (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite  
- Recheio:
200 g de presunto cortado em cubos
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo prato ralado

Modo de Preparo
- Macarrão:
Cozinhe o Macarrão na água fervente e temperada a gosto, até ficar al dente. Escorra água e reserve.
- Molho:
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo de galinha. Retire do fogo, junte o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio-alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Use a criatividade e acrescente os ingredientes que achar melhor, (milho, ervilha, frango desfiado, peito de peru defumado, lombo canadense, entre outros...).
Deixe a receita com a sua cara! 

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