21 de out. de 2012

Bacalhau a Gomes da Sá

Olá pessoal, hoje trago para vocês uma receitinha deliciosa e muito prática de bacalhau, feita pela minha irmã Jéssica para o almoço deste domingo.
Nossa ficou muito boa mesmo, vale a pena experimentar! 
 
 
Ingredientes
1kg de bacalhau em lascas dessalgado
5 batatas grandes
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 folhas de louro
3 dentes de alho fatiados
sal a gosto
2 xícaras de azeite
4 ovos cozidos e fatiados
azeitonas pretas
salsinha picada a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe o bacalhau por 10 minutos em água fervente, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve a água do cozimento. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas, cozinhe na água do bacalhau até que fiquem macias. Em uma panela grande coloque o azeite, a cebola, os pimentões, o alho e o louro, sal a gosto e deixe apurar em fogo baixo até murchar as cebolas, aproximadamente 20 minutos. Logo junte as lascas de bacalhau com a salsinha e mexa bem. Após adicione as batatas cozidas e mexa devagar para não despedaça-las. Tranfira para um pirex e para finalizar coloque os ovos cozidos, as azeitonas, salpique salsinha a gosto e regue com azeite. Sirva com arroz branco e salada se desejar, delicie-se!     

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