19 de jan. de 2013

Bolo Frapê Bicolor

Boa noite galera!
Segue aí uma receitinha bem fácil de bolo duas cores, é bom demais.
Aproveite a noite para saborear um bolinho simples que combina bem com um cafezinho!!!

Ingredientes:
3 ovos
1 essência de baunilha a gosto
100g de margarina Qualy
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
25g de coco ralado seco (opcional)
4 colheres (sopa) de Nescau
margarina para untar e açúcar para polvilhar

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos com a baunilha para misturar, acrescente a margarina, o leite, o açúcar e o trigo e deixe misturar bem esta massa. Despeje a massa em um recipiente e misture à mão com uma espátula, o fermento. Divida a massa em duas parte, na massa branca misture o coco, na massa preta acrescente o Nescau. Em uma forma de furo central untada, polvilhe o açúcar. Logo despeje a massa branca na forma e adicione a massa preta por cima, com uma faca dê uma leve misturada em movimentos circulares para incorporar uma massa na outra, com delicadeza para que não fique toda misturada de forma homogênea se não perde o efeito. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 1 hora, ou até que fique coradinho, ou quando furar com uma faca saia limpinha.  
Fica uma delícia!

Dicas da Gal: o coco pode ser acrescido ou não depende do seu gosto. Se quiser faça uma caldinha para colocar por cima. Bom, a calda de falso ganache combina bem e fica uma delícia, é super fácil. É só misturar numa panelinha em fogo médio, 1 caixinha de creme de leite com 1 colher de margarina e 3 colheres bem cheias de Nescau, mexa bem até que crie uma consistência mais grossinha.

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