24 de jun. de 2012

Bolo de Banana com farinha de rosca no micro-ondas

Que bolinho arrumado!!!
É só levar ao micro-ondas e fica pronto num instante! Facinho de fazer...
Experimente... Uummm


Ingredientes
- Massa:
ovos
3/4 de xícara de óleo 
4 ou 5 bananas d'água em rodelas
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
- Calda:
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de nescau
1 colher de canela
3 a 4 colheres de leite

 Modo de Preparo
- Massa:
Bata no liquidificador as bananas com o óleo, o açúcar e os ovos. Reserve.  Numa vasilha, peneire a farinha de rosca, e acrescente o fermento em pó e a canela. Acrescente a mistura do liquidificador, e misture bem, despeje numa forma de furo central untada com  manteiga e polvilhe açúcar, leve ao micro-ondas de 8 a 10 minutos na potência alta. (o tempo depende muito de cada micro)
- Calda:
Misture os ingredientes sólidos e vá acrescentando o leite aos poucos, até formar uma calda bem pastosa e consistente. Ela seca e fica 'durinha', pois o açúcar cristaliza. E quando comer sentirá uma "crocancia".

Dicas da Gal: Bom, pode ser acrescentado à massa 2 bananas cortadinhas em pedaços, para quem gosta de sentir a banana. Também pode-se substituir uma xícara de farinha de rosca por uma xícara de farinha de trigo. Da mesma forma fica muito bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário