Domingo com tempinho chuvoso, pede uma sopinha bem quentinha, né!
Que tal aproveitar esta receitinha?
Ingredientes:
6 conchas de feijão cozido e temperado
2 conchas de feijão com caroços
1 caldo de carne
2 batatas em cubos
1 chuchu em cubos
1 cenoura em cubos
2 calabresas em cubos
2 xícaras de macarrão (de sua preferência)
água fervente (o quanto baste)
salsa e cebolinha
sal a gosto
Modo de preparo:
Bater as 6 conchas de feijão no liquidificador, logo transfira para uma panela, coloque o caldo de carne e as outras 2 conchas de feijão.
Junte um pouco de água e comece a colocar os legumes, ou seja, coloque-os de acordo com o tempo de
cozimento de cada um. Primeiro a cenoura, deixa uns 3 minutos, coloque a batata, mais uns três minutos e por fim o chuchu. Acrescente a calabresa já escaldada. Tampe a panela e deixe
os legumes cozinharem até ficarem “al dente”.
Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Junte o macarrão e vá mexendo de tempos em tempos até que cozinhe. Acerte o sal e finalize com a salsinha e a cebolinha. Se ficar com o caldo muito grosso, vá acrescentando a água fervente até o ponto que desejar.
Obs.: Escalde a calabresa para que não fique muito gordurosa (coloque-a para ferver com água e retire a gordura). Utilize o macarrão que desejar, parafuso, espaguete, conchinha, letrinha... fica a seu critério.
Obs.: Escalde a calabresa para que não fique muito gordurosa (coloque-a para ferver com água e retire a gordura). Utilize o macarrão que desejar, parafuso, espaguete, conchinha, letrinha... fica a seu critério.
Acrescente os legumes que preferir, se quiser também pode colocar verduras, fica bom d+!!!
Delicie...
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