16 de out. de 2012

Frango Cremoso

Olá pessoal, que tal uma boa dica para o almoço!
Segue aí uma receitinha fácil e super saborosa. Aproveitem...

 
Ingredientes
1kg de filé de frango
½ pacote de sopa de cebola
3 batatas grandes cortadas em rodelas
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão
½ litro de leite
1 lata de milho
azeitonas a gosto
fatias de mussarela a gosto
fatias de presunto a gosto
orénago a gosto
sal a gosto
margarina para untar
 
 
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas no leite com sal e um dentinho de alho amassado, não deixe cozinhar muito, apenas al dente, então reserve-as. Reserve também o leite do cozimento. Limpe e corte o frango em tiras ou iscas e tempere-o com a sopa de cebola, se quiser acrescentar algumas ervas e temperos a gosto, fique a vontade. Leve o frango para uma panela e refogue-o com alho e cebola se desejar, acrescente o milho e as azeitonas, até que fiquem coradinhos. Misture no leite reservado, o creme de leite, o requeijão e uma pitada de sal a gosto. Então, vamos montar o prato! Em um refratário untado, forme uma camada de batatas, adicione fatias de mussarela e presunto e junte frango. Por cima coloque o molho branco e mexa delicadamente para que este seja incorporado. Na última camada disponha fatias de presunto e mussarela e finalize com uma pitadinha de óregano. Leve ao forno na potência média para aquecer e derreter a mussarela.
Dicas da Gal: este prato pode ser acompanhado com arroz branco e salada. Se quiser acrescente outras qualidades de legumes e também pode substituir o frango por carne se desejar, fique a vontade para encrementar e criar o seu prato! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário