17 de jan. de 2013

Torta de Legumes


É pessoal, uma boa pedida para o jantar! Uma refeição leve e nutritiva.
Esta receita foi minha irmã que compartilhou comigo e a pedidos de muitos amigos segue aí uma receitinha mais leve e saudável! 



Ingredientes



1 cebola picadinha
1/2 lata de milho a gosto
pimentão a gosto
1 xícara de palmito picado a gosto
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
1 xícara de tomate picado sem pele
1 xícara de cenoura ralada
alguns raminhos de couve-flor cozidos e cortados
azeitonas picadinhas a gosto
1 abobrinha picadinha e cozida
1 chuchu picadinho e cozido
se quiser acrescente calabresa picadinha, ou frango desfiado, ou carnes de sobras, mas se não quiser deixe somente com os legumes mesmo!
- massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
12 colheres (sopa) de farinha de trigo rasas
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- para polvilhar:
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo
Em um recipiente, junte todos os legumes. Bater bem no liquidificador, todos os ingredientes da massa, e  despejar sobre os legumes, dê uma boa misturada envolvendo os legumes com a massa. Coloque essa mistura em um refratário untado com manteiga. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180 graus. Leva em torno 30 minutos para ficar pronta. Ou até que esteja douradinha e quando espetar um garfo saia limpinho.
Dicas da Gal: escolha os legumes que preferir, e adicione algum tipo de carne, ou frango se desejar. Invente, incremente e inove o seu prato!
Fica uma delícia!

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