22 de fev. de 2012

Bolo de Cenoura de Micro-ondas


Este bolo é uma delícia, muito fácil de fazer, fica pronto rapidinho! Vale a pena experimentar...

Ingredientes
- Massa:
2 a 3 cenouras picadas
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
essência de baunilha a gosto (opcional)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

- Cobertura:
1 caixinha de creme de leite
5 colheres (sopa) de Néscau
colher (sobremesa) de manteiga  ou margarina


Modo de preparo
Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador e reserve. Em uma tigela  misture o fermento, a farinha e o açúcar e adicione a mistura reservada do liquidificador. Unte com manteiga  uma forma própria para micro e leve 9 minutos em potência alta no micro-ondas. Desenforme ainda quente.
- Cobertura:
Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panelinha em fogo médio, mexer sem parar até que comece a adquirir uma consistência mais grossinha e comece a desgrudar do fundo da panela, mais ou menos uns 10 minutinhos. Está calda é muito prática e maravilhosa, combina com várias receitas!!! Também conhecida como "falso ganache". 

4 comentários:

  1. Esse bolo realmente me surpreendeu, muito gostoso e cresce mais que no forno...muito bom...Delicioso...adorei...bjs Jessica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse bolo realmente é muito bom, além de ser muito fácil!
      É uma carta na manga para quem recebe visitas de última hora, pois fica pronto rapidamente e é delicioso.

      Excluir
  2. Muuuuito booomm. bjs Gal, Rodrigo

    ResponderExcluir