21 de abr de 2013

Bolo Gelado de Chocolate

Bolo Gelado. Huuuuumm que delícia!
Quem gosta, não deixe de anotar esta receitinha.
Bolo de chocolate super fácil com um creme de pavê muito gostoso que aprendi com a mamãe.
Vale a pena dar uma olhadinha nesta receita, simples de fazer e ótima para comer no lanche da tarde. 

Ingredientes

- Massa:
1 xícara de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
4 colheres (sopa) de Nescau;
3 ovos inteiros;
gotas de baunilha a gosto;
1 xícara de leite;
100g de margarina.

Manteiga para untar;
Açúcar para polvilhar.

- Recheio – Creme de pavê:
1 lata de leite condensado;
1 e ½ lata de leite;
1 gema;
gotas de baunilha a gosto;
2 colheres (sopa) de maisena;
1 caixa de creme de leite.
- Para umedecer:
250ml de leite;
2 colheres de açúcar;
1 colher de Nescau.


Modo de Preparo
- Massa:
Misture os 4 ingredientes sólidos em uma tigela e reserve. No liquidificador bater os ovos inteiros com as gotas de baunilha, por 2 minutos, logo adicionar o leite e a margarina e bater por mais alguns minutos até que tudo fique bem misturadinho.
Posteriormente junte este líquido aos ingredientes misturados e reservados na tigela e misture com uma espátula até que toda a massa fique bem incorporada. Unte um tabuleiro de furo central e polvilhe o açúcar. Despeje a massa no tabuleiro e leve em forno pré-aquecido por aproximadamente uns 40 minutos.
- Recheio:
Numa panela misture o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha e a maisena já dissolvida no leite, leve ao fogo brando mexendo sempre até levantar fervura e começar a formar um creme incorporado com a consistência de um mingau e desgrudar do fundo da panela. Reserve e espere esfriar. Depois misture o creme de leite.
Montagem:
Desenformar o bolo depois de frio, corta-lo ao meio, umedecer uma parte do bolo. Colocar uma parte do recheio, cobrir com a outra parte do bolo e umedece-la. Logo cobrir todo o bolo com o restante do creme de pavê. Levar à geladeira por + ou – umas 6 horas.
Fica muito gostoso!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário