31 de mai de 2013

Arroz de Forno de Camarão

Olá pessoal,
Fim de semana chegando, que maravilha!
Que tal essa delícia de receita para incrementar seu almoço neste final de semana?
É só conferir...

Ingredientes
1kg de camarão cristalino (reservar a cabeça);
1 limão;
sal a gosto;
- Para o arroz:
3 xícaras de arroz branco;
4 dentes de alho amassados;
fios de azeite;
1 sachê de sazón de camarão (ou qualquer outro tipo caldo de camarão);
1 colher (sobremesa) de açafrão;
3 xícaras do caldo da cabeça do camarão;
3 xícaras de água;
- Para o molho do camarão:
1 cebola picada;
1 colher (sopa) de manteiga;
½ xícara do caldo da cabeça do camarão;
1 xícara de molho de tomate;
1 pitada de açúcar;
2 tomates sem pele e sem sementes, picados;
milho e ervilha à gosto;
azeitonas à gosto (preta ou verde);
salsinha à gosto;
3 ovos cozidos;
100g de parmesão ralado.


Modo de Preparo
Limpe os camarões e reserve as cabeças. Tempere o camarão com sal e o suco do limão, leve à geladeira para pegar gosto.
Numa panela coloque as cabeças cubra com água e tempere com sal a gosto, deixe ferver, depois coe todo caldo e reserve.
- Para o arroz:
Lave bem o arroz e escorra, na panela doure o alho no azeite, acrescente o sazón de camarão e o açafrão, adicione o arroz misture bem, acerte o sal, coloque a água do caldo da cabeça do camarão e complete com a água, deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando já estiver seco desligue o fogo e reserve.
- Para o molho do camarão:
Refogue a cebola na manteiga, quando a cebola estiver com aspecto transparente adicione o camarão, ½ xícara do caldo da cabeça e deixe ferver, mexa sempre. Após levantar uma breve fervura, acrescente o molho de tomate, uma pitada de açúcar, os tomates, o milho, a ervilha, as azeitonas, deixe por mais um tempinho em fogo médio até que o caldo diminua de volume e incorpore ao camarão. Deligue o fogo e acrescente a salsinha.
- Montagem:
Em um refratário untado com manteiga, solte o arroz e acomode-o, entre com o molho do camarão e misture bem ao arroz até que fique uniforme. Finalize com rodelas de ovos cozidos fatiados, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Quando estiver pronto enfeite com raminhos de salsinha, alecrim ou coentro e sirva.


Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário