Semana Santa chegando... huuummm, que tal um bobozinho de camarão?
Essa receita aprendi com a Tia Leila, obrigada tia!
Essa receita aprendi com a Tia Leila, obrigada tia!
Ingredientes
3 dentes de alho
1 cebola picadinha
tempero pronto a gosto (caldo de camarão)
2 kg de camarão limpo (reseve a cabeça)
2 kg de aipim cozido (reserve o caldo)
1 sachê de molho de tomate
2 tomates picadinhos sem pele e sementes
salcinha, cebolinha e coentro a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Tempere a gosto a água e coloque a cabeça do camarão para ferver, coar e reservar o caldo. Coloque o aipim na panela de pressão e quando a mesma começar a pegar pressão conte 10 minutos e desligue. Amasse todo o aipim com o garfo e reserve o caldo do cozimento. Refogue o camarão com a cebola e o alho a gosto, acrescente o caldo da cabeça do camarão para dar um sabor especial. Após uma leve fervura, coloque o molho de tomate junto com os tomates picadinhos, a salsa, a cebolinha e o coentro, mexa bem e deixe pegar um gostinho. Acrescente o aipim já amassado junto com o caldo de sua fervura. Tempere a gosto e deixe ferver até adquirir uma consistência grossinha.
Dicas da Gal: Quando colocar o molho de tomate, acrecente uma colherzinha de açúcar para quebrar a acidez do molho. É legal também deixar uns pedacinhos de aipim para sentir o sabor.
Acrescente os ingrediente a seu gosto e incremente seu bobó, e então, é só deliciar-se!!!
Fiquei com água na boca.
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