Ingredientes
1kg de aipim cozido
2 caixinhas de creme de leite (sem soro)
2 colheres (sopa) de margarina
leite quanto baste para dar o ponto de purê
800kg de carne seca
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates sem pele e sem sementes (picadinhos)
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Purê:
Cozinhe o aipim na panela de pressão por 10 minutos, logo escorra-o e amasse-o com um garfo até formar um purê, leve para uma panela com margarina e acerte o sal. Acrescente o creme de leite e o leite ate que fique homogeneo.
- Carne Seca:
Dessalgue a carne seca, fervendo-a por duas vezes. Coloque na pressão por 25 minutos. Após escorra e desfie limpando as gorduras e nervos. Refogue a cebola e o alho em fios de azeite e acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar, adicione os tomates até que murchem.
- Montagem:
Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada de purê, logo uma camada de carne seca e feche com o restante do purê. Para finalizar polvilhe mussarela ralada e leve ao forno pré-aquecido até gratinar.
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