Num dia chuvoso e friozinho como este, nada melhor do que comer um caldo!
A Jéssica, minha irmã é especialista em caldo verde e hoje passo para vocês a receita esperta que ela faz... aproveitem é bom d+!
4 dentes de alho
1 cebola
1 kg de batata ou aproximadamente de 8 a 10 batatas grandes cortadas
fios de azeite
sal e temperos a gosto
caldo de legumes
2 molhes de couve mineira bem picadinha
2 a 3 linguiças calabresa cartadas em rodelas finas
bacon cortado em cubos
Modo de Preparo
Coloque na panela de pressão as batatas descascadas e cortadas (em cubos ou em rodelas), acrescente a água temperada com o caldo de legumes, 2 dentes de alho espremidos e a cebola cortadinha, misture tudo, tampe a panela e deixe pegar pressão por 15 minutos. Após desligue o fogo, deixe esfriar e reserve. Frite a calabresa com o bacon e coloque para escorrer a gordura no papel toalha. Aproveitando o óleo que restou na panela acrescente fios de azeite e refogue o alho e acrescente a couve mineira cortadinha. Leve as batatas com o caldo para triturar no liquidificador, assim formará o creme de batatas. Misture o creme de batatas com as calabresas e o bacon e a couve mineira. Corrija o sal. Deixe levantar fervura para pegar gosto.
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