27 de set. de 2012

Doce de Abóbora

Olá pessoal,
hoje compartilho com vocês um docinho de abobóra maravilhoso receita da minha mãezinha!
Vale a pena conferir... É super fácil de preparar!





Ingrdientes
1 abobóra inteira (média ou pequena) bem vermelhinha
2 cocos frescos
2 xícaras de açúcar
cravo e canela em pau a gosto

Modo de Preparo
Com 1 xícara de açúcar faça uma calda em ponto de caramelo, não deixe queimar para não amargar, em seguida acrescente a abobóra cortada em pedaços, mexa bem e deixe cozinhar até que fique macia. Não é necessário acrescentar água, pois a própria abobóra mina uma águinha. Quando a abobóra estiver bem macia e 'derretendo' coloque o restante do açúcar aos poucos e vá provando se achar necessidade de acrescentar mais fique a seu critério. Adicione o coco fesco já ralado, o cravo e a canela em pau a gosto. Misture bem para incorporar o gosto destes ingrdientes finais. Desligue o fogo e sirva como preferir, quente ou frio. Aproveite!!! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário