Bolo Gelado. Huuuuumm que delícia!
Quem gosta, não deixe de anotar esta receitinha.
Bolo de chocolate super fácil com um creme de pavê muito gostoso que aprendi com a mamãe.
Vale a pena dar uma olhadinha nesta receita, simples de fazer e ótima para comer no lanche da tarde.
Ingredientes
- Massa:
1
xícara de açúcar;
2
xícaras de farinha de trigo;
1
colher (sopa) de fermento em pó;
4
colheres (sopa) de Nescau;
3
ovos inteiros;
gotas
de baunilha a gosto;
1
xícara de leite;
100g
de margarina.
Manteiga
para untar;
Açúcar
para polvilhar.
- Recheio – Creme de pavê:
1
lata de leite condensado;
1
e ½ lata de leite;
1
gema;
gotas
de baunilha a gosto;
2
colheres (sopa) de maisena;
1
caixa de creme de leite.
- Para umedecer:
250ml
de leite;
2
colheres de açúcar;
1
colher de Nescau.
Modo de Preparo
- Massa:
Misture
os 4 ingredientes sólidos em uma tigela e reserve. No liquidificador bater os
ovos inteiros com as gotas de baunilha, por 2 minutos, logo adicionar o leite e
a margarina e bater por mais alguns minutos até que tudo fique bem
misturadinho.
Posteriormente
junte este líquido aos ingredientes misturados e reservados na tigela e misture
com uma espátula até que toda a massa fique bem incorporada. Unte um tabuleiro
de furo central e polvilhe o açúcar. Despeje a massa no tabuleiro e leve em
forno pré-aquecido por aproximadamente uns 40 minutos.
- Recheio:
Numa
panela misture o leite condensado, o leite, a gema, a baunilha e a maisena já
dissolvida no leite, leve ao fogo brando mexendo sempre até levantar fervura e
começar a formar um creme incorporado com a consistência de um mingau e
desgrudar do fundo da panela. Reserve e espere esfriar. Depois misture o creme
de leite.
Montagem:
Desenformar
o bolo depois de frio, corta-lo ao meio, umedecer uma parte do bolo. Colocar
uma parte do recheio, cobrir com a outra parte do bolo e umedece-la. Logo
cobrir todo o bolo com o restante do creme de pavê. Levar à geladeira por + ou
– umas 6 horas.
Fica muito gostoso!!!
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