Olá pessoal,
Fim de semana chegando, que maravilha!
Que tal essa delícia de receita para incrementar seu almoço neste final de semana?
É só conferir...
Ingredientes
1kg
de camarão cristalino (reservar a cabeça);
1
limão;
sal
a gosto;
- Para o arroz:
3
xícaras de arroz branco;
4
dentes de alho amassados;
fios
de azeite;
1
sachê de sazón de camarão (ou qualquer outro tipo caldo de camarão);
1
colher (sobremesa) de açafrão;
3
xícaras do caldo da cabeça do camarão;
3
xícaras de água;
1
cebola picada;
1
colher (sopa) de manteiga;
½
xícara do caldo da cabeça do camarão;
1
xícara de molho de tomate;
1
pitada de açúcar;
2
tomates sem pele e sem sementes, picados;
milho
e ervilha à gosto;
azeitonas
à gosto (preta ou verde);
salsinha
à gosto;
3
ovos cozidos;
100g
de parmesão ralado.
Modo de Preparo
Limpe
os camarões e reserve as cabeças. Tempere o camarão com sal e o suco do limão,
leve à geladeira para pegar gosto.
Numa
panela coloque as cabeças cubra com água e tempere com sal a gosto, deixe
ferver, depois coe todo caldo e reserve.
- Para o arroz:
Lave
bem o arroz e escorra, na panela doure o alho no azeite, acrescente o sazón de
camarão e o açafrão, adicione o arroz misture bem, acerte o sal, coloque a água
do caldo da cabeça do camarão e complete com a água, deixe cozinhar. Quando o
arroz estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela. Quando já estiver
seco desligue o fogo e reserve.
- Para o molho
do camarão:
Refogue
a cebola na manteiga, quando a cebola estiver com aspecto transparente adicione
o camarão, ½ xícara do caldo da cabeça e deixe ferver, mexa sempre. Após
levantar uma breve fervura, acrescente o molho de tomate, uma pitada de açúcar,
os tomates, o milho, a ervilha, as azeitonas, deixe por mais um tempinho em
fogo médio até que o caldo diminua de volume e incorpore ao camarão. Deligue o
fogo e acrescente a salsinha.
- Montagem:
Em
um refratário untado com manteiga, solte o arroz e acomode-o, entre com o molho
do camarão e misture bem ao arroz até que fique uniforme. Finalize com rodelas
de ovos cozidos fatiados, salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno para
gratinar. Quando estiver pronto enfeite com raminhos de salsinha, alecrim ou coentro
e sirva.
Bom Apetite!
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