Olá pessoal,
Quem já não passou por esta situação: "Sobras na geladeira e o quê fazer"!
Hoje na hora do almoço me deparei com esta situação...
Então, abri a geladeira e tinha sobras de arroz e frango pronto do fim de semana, tinha queijo e presunto do lanche.
"E agora o que posso fazer", pensei.
"E agora o que posso fazer", pensei.
Olhei no armário e tinha milho, batata palha, queijo ralado...
Bom, é isso aí, usei a criatividade e... surgiu um risoto simples e bem apetitoso! Na cozinha nada se desperdiça, basta saber aproveitar os ingredientes que temos à mão!
Espero que gostem...
Ingredientes
sobras de arroz branco cozido;
sobras de frango desfiado;
queijo e presunto;
milho;
cenoura ralada;
sazón;
queijo parmesão ralado;
batata palha.
Obs.: as quantidades fica a critério de cada um, já que vai depender da quantidade das "sobras" que você tem em casa, acrescente outros ingredientes que desejar, fique a vontade para incrementar sua receita. Não tenha medo na cozinha, seja ousado!
Modo de Preparo
Num refratário juntei o arroz com o frango desfiado, cortei em quadradinhos as fatias de queijo e presunto que tinha na geladeira, acrescentei metade da lata de milho e ralei uma cenoura. Misturei tudo! Temperei com sazón de salada a gosto, não coloquei o envelope todo, daí fica a gosto de cada um. Salpiquei um pouco de queijo parmesão ralado por cima e levei no microondas por 3 minutos. Nossa o queijo derreteu e ficou com um cheirinho bem gostoso! Antes de servir, distribuí a batata palha por cima para dar aquela crocância. Huuuuum, ficou bom d+!!! E rapidinho ficou pronto!
Bom pessoal, deixo essa dica para vocês, não tenham medo de inventar na cozinha, no final geralmente dá certo! Se não, serve de experiência!
Só sei que convidei minha irmã para almoçar comigo e ela aprovou... Deu super certo, é isso!
Bjos da Gal
Nenhum comentário:
Postar um comentário