Pessoal, ontem testei essa receita para o jantar e deu super certo!
Uma boa pedida, com um acompanhamento de salada e uma maionese de batatas com ovos, que inclusive já postei aqui no blog, cai super bem!
Espero que gostem, pois meus convidados ontem aprovaram e pediram bis...
Beijinhos!!!
- Massa:
700gr
de carne moída (de sua preferência);
1
e ½ xícara de trigo para quibe;
2
dentes de alho;
1
cebola grande;
1
molhe de hortelã;
1
pacote de creme de cebola;
2
colheres (sopa) de azeite;
1
colher (sopa) de margarina;
pimenta
do reino a gosto;
sal
a gosto;
azeite
para regar e untar.
- Recheio:
400g
de bacon (cortados em cubo);
500g
de queijo minas;
sal
e orégano a gosto;
200g
de requeijão;
300g
de mussarela fatiada.
Modo de Preparo
- Massa:
Hidrate
o trigo para quibe em 1 xícara e ½ de água fervente, deixe descansar por 15
minutos aproximadamente em uma vasilha coberta com um pano de prato. Para esta quantidade de água não será preciso
escorrer o trigo, pois ele fica bem soltinho. Caso erre na quantidade de água é
só escorrer o trigo em um filtro de pano ou papel até que fique bem sequinho. Passe
no processador o alho, a cebola e a hortelã, para que fiquem bem trituradinhos.
Em uma vasilha a parte, misture a carne com a cebola, o alho, a hortelã, o
azeite, a margarina e a metade do pacote do creme de cebola. Misture bem, até
que todos os ingredientes estejam bem envolvidos. Logo acrescente o trigo, a
pimenta e o sal a gosto. Continue misturando bem, até que a massa de carne fique
homogênea.
- Recheio:
Corte o bacon
em cubinhos e frite bem. Logo escorre toda a gordura num prato com papel
toalha, para que fique bem sequinho.
Amasse o
queijo minas com um garfo e tempere-o com sal e orégano a gosto. Misture o
requeijão cremoso e acrescente o bacon. Pronto ai esta o recheio!
Montagem:
Unte
levemente um tabuleiro com fios de azeite e disponha a metade da massa forrando
o fundo e as laterais, regue com fios de azeite moderadamente. Cubra com a
metade das fatias de mussarela e preencha com o recheio, logo disponha o restante
da mussarela e finalize formando a camada
com o resto da massa. Regue a massa com fios de azeite moderadamente e faça
riscos quadriculados por cima. Leve ao forno preaquecido a 230º até que doure,
mais ou menos uns 30 minutos. Não deixe tempo demais no forno pois o quibe pode
ressecar, então não precisa formar uma casquinha crocante por cima, baste apenas
que doure. E é só servir!
Bom apetite! Bom d+!
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