Festinha surpresa entre amigos... então vamos comemorar!
Hum que tal uma receita rápida e bem gostosa!
Ingredientes
- Massa:
2 xícaras
(chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada sal
200g de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada sal
200g de margarina em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
- Recheio *Brigadeiro Branco*:
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
- Calda:
1
copo e ½ de leite
½ lata
de leite condensado
3
colheres de achocolatado
- Cobertura *Ganache Simples*:
1 caixa de creme de leite;
5 colheres (sopa) de Néscau;
1 colher (sopa) de margarina.
Mode de
Preparo
- Massa
Peneire
em uma vasilha, a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal, misture
tudo e reserve. Em seguida coloque a manteiga na batedeira e bata bem, até
ficar esbranquiçada, logo acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Com a
batedeira ligada acrescente os ovos um a um. Diminuir a velocidade da batedeira
e vá acrescentando os ingredientes peneirados alternado com o leite. Disponha a
massa em um tabuleiro redondo. E leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por
aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja assado.
-
Recheio:
Numa
panela leve ao fogo todos os ingredientes exceto a baunilha. Mexa até
engrossar. Logo retire do fogo e acrescente a baunilha. Reserve e espere esfriar.
- Calda:
Bata tudo no liquidificador e regue
as partes do bolo.
- Cobertura:
Misture todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio mexa sem
parar até que comece a engrossar e desgrude do fundo da panela, mais ou menos uns
10 minutos.
Montagem
Corte o bolo ao meio,
regue esta metade da massa com a calda e disponha o recheio por cima. Logo
acomode a outra metade do bolo e regue-o também. Se preferir leve para gelar
por umas 2 horas, depois espalhe a cobertura e enfeite como desejar. Neste caso
eu usei biscoitos waffer, confetes e uma fita decorativa. Use sua criatividade.
LINDOSSSSSSSSSSSSSSSSSS
ResponderExcluirObrigada!!!
ResponderExcluir