19 de jan. de 2014

Delícia de Banana

Aí galera, uma receita de doce, maravilhosa!
Curta... 
Ingredientes
- Doce de Banana:
1 cacho e meio de bananas d’água (maduras);
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
canela e cravo a gosto.
- Creme:
1 pacote de Pudim de baunilha;
1 pacote de Flan de baunilha;
1 litro de leite;
2 colheres (sopa) de maisena.
- Cobertura:
1 pacote ou caixinha de chantilly  (pronto);
leite.

Modo de Preparo
- Doce de Banana:
Em uma panela disponha o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda caramelizada, não deixe ficar muito escura se não ficará com gosto amargo. Acrescente as bananas cortadinhas, vá mexendo e misturando bem até que a banana vá cozinhando e dissolvendo, logo adicione o cravo e a canela a gosto e continue mexendo até incorporar o ponto do doce. Se quiser acrescente neste processo de cozimento do doce um pouquinho de leite, isto deixará seu doce bem cremoso.
- Creme:
Dissolva o pó do Pudim e do Flan com a maisena no leite, leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
 - Cobertura:
Prepare o chantilly conforme as instruções da embalagem.
Montagem:


Disponha o doce de banana num pirex e coloque o creme por cima, ambos ainda quente. Leve para gelar, antes de servir prepare o chantilly e espalhe por cima do doce. 
Ponto! Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário