Aí galera, uma receita de doce, maravilhosa!
Curta...
- Doce de Banana:
1 cacho e
meio de bananas d’água (maduras);
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
canela e cravo a gosto.
1 ½ xícara (chá) de açúcar;
canela e cravo a gosto.
- Creme:
1 pacote
de Pudim de baunilha;
1 pacote de Flan de baunilha;
1 litro
de leite;
2
colheres (sopa) de maisena.
- Cobertura:
1 pacote
ou caixinha de chantilly (pronto);
leite.
Modo de
Preparo
- Doce de Banana:
Em uma panela disponha o açúcar e leve ao fogo até
formar uma calda caramelizada, não deixe ficar muito escura se não ficará com
gosto amargo. Acrescente as bananas cortadinhas, vá mexendo e misturando bem
até que a banana vá cozinhando e dissolvendo, logo adicione o cravo e a canela
a gosto e continue mexendo até incorporar o ponto do doce. Se quiser acrescente neste processo de cozimento do doce um pouquinho
de leite, isto deixará seu doce bem cremoso.
- Creme:
Dissolva o pó do Pudim e do Flan com a maisena no
leite, leve ao fogo brando e mexa até engrossar.
-
Cobertura:
Prepare o
chantilly conforme as instruções da embalagem.
Montagem:
Disponha o doce de banana num pirex e coloque o
creme por cima, ambos ainda quente. Leve para gelar, antes de servir prepare o
chantilly e espalhe por cima do doce.
Ponto! Fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário