18 de jan. de 2014

Tortinha de Carne Moída

Olá pessoal,
hoje uma receitinha para o lanche, muito boa e fácil de fazer...
Vamos lá, mãos a obra!!!


Ingredientes
- Massa:
5 ovos;
1 xícara de leite;
½ xícara de óleo;
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
12 colheres (sopa) de farinha de tripo;
2 colheres (sopa) de fermento;
sal a gosto;
margarina e farinha para untar;
200g de mussarela ralada para salpicar.
- Recheio:
de 500g a 700g de carne moída de sua preferência;
refogue conforme quiser;
eu fiz um refogado simples, com cebola, alho, bacon, tomate picadinho, ervilhas e ovos cozido. Carne bem sequinha sem molho.

Modo de Preparo
Refogue a carne a seu gosto, utilize os ingredientes de sua preferência e reserve.
No liquidificador coloque os ovos e bata rapidamente para mistura-los, logo entre com os demais líquidos: o leite e o óleo e bata mais um pouquinho para misturar bem. Após este procedimento acrescente os secos: o queijo, a farinha, o fermento e o sal. Deixe bater bem para que a massa fique homogênea. Misture metade da carne à massa e disponha em um tabuleiro, já untado e enfarinhado. Espalhe a outra metade da carne por cima da massa e salpique o queijo mussarela. Leve ao forno pré aquecido, em temperatura a 180º, por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourada.    
É só aproveitar para saborear!

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