29 de dez de 2012

Rocambole de Carne

Olá pessoal, a pedidos de muitos trago hoje a receita suculenta do rocambole de carne moída, que faz o maior sucesso! Sempre que preparo esta receita recebo muitos elogios, todos gostam e sempre pedem a receita... Esta receita aprendi com minha tia "Adri", ela é expert na cozinha, faz de tudo um pouco, foi com ela que aprendi alguns truques especiais de culinária.
Bom, então pessoal, pra vocês o famoso e delicioso rocambole!!!
 

Ingredientes
1 kg de carne moída com bacon
1 pacote de sopa de cebola
azeite e temperos a gosto
alho e cebola a gosto
salsinha e cebolinha
1 pitadinha de sal

Recheio
350g de mussarela
350g de presunto
requeijão cremoso em bisnaga (quanto desejar)
orégano a gosto
cebola picadinha a gosto
1 caixa de bacon em fatias


Modo de preparo
Peça para moer a carne com um pedaço de bacon, se por acaso não conseguir passe o bacon no processador e misture na carne.
Tempere a carne a seu gosto, neste caso, coloquei 2 dentes de alho e 1/2 cebola triturados no processador junto com um molhe de hortelã, salsinha e cebolinha picadinhas e sal a gosto. 
Para dar a liga na carne junte a sopa de cebola.
Abra a carne com um rolo de macarrão sobre o papel alumínio.
Após aberta e bem esticadinha, acrescente fios de azeite e recheie como quiser.

Coloquei bacons em fatias, presunto e mussarela ralada, com um cheirinho de orégano a gosto, requeijão cremoso se desejar. Se gostar rale um pouco de cebola sobre o recheio. Fica a seu critério adicionar ou não a cebola! 

Com o auxílio do alumínio enrole o rocambole e a cada volta vá aprertando.


Feche as pontas do rocambole.

Decore com as fatias de bacon para finalizar. 


Coloque o rocambole envolvido no papel alumínio num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos para cozinhar.

Após este tempo abra o papel alumínio e deixe o rocambole dourar por mais uns 20 minutinhos.
Retire do forno e fatie seu rocambole.
Se desejar acompanhe com batatinhas sauté, fica uma delícia.



Dicas da Gal: Se desejar fazer o rocambole de frango siga o mesmo procedimento. Compre partes do frango sem osso, lave e limpe-as. Peça para moer com bacon ou triture tudo junto em um pocessador. Tempere a seu gosto e acrescente a sopa de cebola para dar a liga, faça o mesmo processo do rocambole de carne. E o resultado final é esplêndido.


















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