16 de mar de 2014

Bolo de Queijo Tradicional

Olá pessoal, esta receita é uma receita tradicional da família do meu marido, ele é fã deste bolo, como é chamado em sua terra (Navegantes/SC). 
Uma receita super fácil e muito bacana de fazer, rapidinho fica pronto e sem contar que é muito saborosa! Vale a pena conferir... 
Geladinho então, Hum!... no lanche da tarde, cai super bem!!!


Ingredientes
- Massa Podre:
1 ovo inteiro;
300g de farinha de trigo;
150g de açúcar;
100g de manteiga sem sal (1/2 tablete, uso Itambé ou Elegê).
- Recheio:
4 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado);
400g de ricota.

Mode de Preparo
- Massa Podre:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa bem homogênea e que desgrude da mão.
- Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem
Forre o fundo e as laterais de uma forma, que pode ser de fundo removível ou não, com uma camada de massa bem fininha.
Disponha o recheio líquido sobre a massa e corte com uma faca a massa que ficar como sobra nas laterais.  
Leve ao forno pré aquecido, em temperatura à 180º. 
Por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem firme. 
Não deixe tempo de mais pois pode queimar o fundo
 Retire do forno e deixe esfriar um pouco, logo leve a geladeira.
Fica uma delícia! Aproveite e saboreie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário