24 de mai. de 2014

Quiche de Espinafre com Ricota

Olá pessoal...
Experimentei esta receita e foi super aprovada! A família todo gostou e pediram bis...
Confira como é bem fácil de preparar e o resultado e fantástico.
 Ingredientes

- Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
100gr de manteiga;
1 ovo inteiro;
6 colheres (sopa) de creme de leite;
1 pitada de sal.

-Recheio:
3 dentes de alho;
1 maço de espinafre;
bacon cortado em cubinhos;
400gr de ricota;
2 ovos inteiros batidos;
1/2 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de leite;
sal e pimenta do reino a gosto;
queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

- Massa:
Misture a farinha com a manteiga até que forme uma farofa, logo adicione o ovo, o creme de leite e o sal. Misture muito bem até formar uma massa homogênea. Abra a massa em uma forma de fundo removível, forrando o fundo e as bordas. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos para que a massa pré-cozinhe.  
- Recheio:
Bom eu usei aquele espinafre que a gente compra congelado, então cozinhei e depois espremi, para sair bem a água e depois refoguei na manteiga com o alho, temperei com sal e pimenta do reina a gosto. Bem simples!
Se você comprar o espinafre fresco em folhas, não tem mistério, faça o mesmo procedimento. Antes higienize bem as folhas, leve para cozinhar, escorra, esprema bem para sair a água e corte as folhas a seu jeito, bem picadinha. Logo refogue.
Frite o bacon a parte e escorra a gordura em papel toalha.
Amasse com um garfo a ricota, tempere a gosto com sal e pimenta do reino, junte o creme de leite, o leite, os ovos batidos, misture bem. Logo adicione o bacon e o espinafre, um punhado de queijo parmesão e misture mais um pouco. Disponha o recheio na forma, com a massa já pré-cozida, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno, à 180ºC por aproximadamente uns 20 a 30 minutos ou até que esteja bem douradinho por cima.
 Pronto! Já está pronto para servir... Delicie e saboreie com prazer!  


Nenhum comentário:

Postar um comentário