14 de ago. de 2013

Couve-flor Gratinada

Uma receita leve e saborosa para acompanhar seu jantar...
Aproveite!
Ingredientes
1 couve-flor grande separada em raminhos;
3 colheres (sopa) de margarina;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 xícaras de leite morno;
2 dentes de alho amassados;
1 caixa de creme de leite;
1 lata de milho;
1 pitada de pimenta do reino;
200g de mussarela ralada;
50g de queijo parmesão ralado;
1 cubo de caldo de galinha.

Modo de Preparo
1- Cozinhe a couve-flor, até que fique al dente. 2- Reserve.
Ferva o leite com o caldo de galinha e reserve.
3- Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho. Vá acrescentando a farinha de trigo e mexendo sempre com um fue até formar uma massa. Adicione o leite aos poucos e não pare de mexer, logo teremos um molho branco. 
4- Deixe cozinhar um pouquinho em fogo baixo, até que engrosse. 
5- Adicione a pimenta do reino. 
6- O milho e a metade do queijo parmesão ralado. 
Por fim, retire do fogo e coloque o creme de leite.
7- Num refratário untado com margarina disponha os raminhos de couve, 
8- Coloque por cima o molho branco e salpique a mussarela e o restante do parmesão ralado. 
9- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.
10- Sirva-se!

Hum! Muito bom!!!

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